白菜ととろろ昆布の柚子胡椒風味和え
料理紹介
とろろ昆布を柚子胡椒風味の白菜のお浸しにちょい足しして健康パワーアップをします♪
材料
- 白菜 1/8個
- とろろ昆布 5g
- ◎ポン酢 大さじ2
- ◎柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
- 2.
ボウルに◎の材料を入れて混ぜ、白菜ととろろ昆布を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜は事前に茹でておけますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくなく美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1335414)
- 2019/01/09 UP!