ネギ塩ダレが美味い♪鶏ももの塩麹焼き レシピ

ネギ塩ダレが美味い♪鶏ももの塩麹焼き
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩麹を塗してグリルで焼いた鶏もも肉にネギが美味しい塩ダレをのせて頂きます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩麹 大さじ2
  3. ★長ねぎ 1~2本(太さによる)
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ★ごま油 大さじ3
  6. ★レモン汁 大さじ1
  7. ★卸しニンニク 小さじ1/2
  8. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は塩麹を塗して30分以上置いておく

  2. 2.

    長ねぎをみじん切りにして★の他の材料と混ぜる

  3. 3.

    鶏もも肉をグリル(又はオーブン)で焼き、皿に盛り付けしてネギ塩ダレをかける
    (写真は添え野菜があるが、お好みでOKです)

ワンポイントアドバイス

塩麹を塗すと鶏肉が焦げやすいので、中火でゆっくり焼くと焦げずに中まで火が通ります!

記事のURL:

  • (ID: r1316884)
  • 2018/10/21 UP!

他の鶏のレシピ(189,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ネギ塩ダレが美味い♪鶏ももの塩麹焼き | レシピブログTOP