人気のサバ缶で♪豆苗と玉ねぎのゴマ酢和え レシピ

人気のサバ缶で♪豆苗と玉ねぎのゴマ酢和え
この記事をお気に入りに追加する 241 おいしそう! 72
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

EPAやDHAが手軽に摂れるサバの水煮缶と血液サラサラが期待できる玉ねぎスライスとβカロチンが血中カロテノイドをアップさせてくれる豆苗をゴマ酢和えに♪ とっても体想いの和え物です!

材料

  1. サバの水煮缶 1缶(100g)
  2. 豆苗 1袋
  3. 玉ねぎ 1個
  4. ◎白ごま 大さじ2
  5. ◎めんつゆ 大さじ4
  6. ◎砂糖 小さじ2
  7. ◎酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆苗はサッと茹でて、食べ易い長さにカット
    玉ねぎは薄くスライスする

  2. 2.

    白ごまを擦って◎の他の材料と混ぜ、豆苗・玉ねぎ・サバ加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

豆苗・玉ねぎ・ゴマ酢の準備は事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水っぽくならず美味しく頂けます!

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1308491)
  • 2018/09/16 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,705件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人気のサバ缶で♪豆苗と玉ねぎのゴマ酢和え | レシピブログTOP