玉ねぎソースが旨い♪軟らかジュウシーとんてき
料理紹介
玉ねぎが主役のソースを厚切りの豚ロースに絡め、アクセントのニンニクチップのせてトッピングして頂きます♪
材料
- 豚ロース厚切り 2枚
- 塩こしょう 少々
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 適量
- ◎玉ねぎ 1/2個
- ◎酒 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎卸しニンニク 1片分
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1.
豚ロースは肉タタキ又は包丁の背で叩いてから、軽く塩こしょうをふる
ニンニクは薄切りにして、フライパンにオリーブオイルを敷いてこんがりと焼く
- 2.
玉ねぎを擦り卸して、◎の他の材料と混ぜる
- 3.
ニンニクを焼いたフライパンに豚ロース肉を入れて、中火~弱火でフタをして両面焼き、豚肉の中まで、火を通し、②のタレを絡める
- 4.
皿に盛り付けをしたらガーリックチップをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
タレはいろいろな調味料を入れるので、事前に混ぜておくと手順よく作れます!
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- 2018/08/08 UP!