ズッキーニとベビーホタテのクリーム煮
料理紹介
薄くスライスしたズッキーニとベビーホタテをフライパンで焼いてクリームソースで煮る簡単クリーム煮です!
材料
- ズッキーニ 1本
- ベビーホタテ 10個
- ◎牛乳 250cc
- ◎水 200cc
- ◎鶏がらスープの素 大さじ1
- ◎塩こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは薄くスライスして、材料外のオイルを敷いたフライパンで焼き、少ししんなりとしたらベビーホタテも入れて焼く
- 2.
◎の材料をフライパンに加えて、ズッキーニが軟らかくなるまで煮る
- 3.
ズッキーニが軟らかくなったら水溶き片栗粉を加えて、トロミをつける
- 4.
火を止めてゴマ油を入れて風味アップをしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは薄めにスライスした方が焼き時間も煮る時間も短縮出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1292042)
- 2018/07/11 UP!