エノキダケと甘味噌のズッキーニボート
料理紹介
味噌を使った和テーストのズッキーニボートで、食感違いが楽しめ、βグルカンが摂れるエノキダケも入ってます!
材料
- ズッキーニ 1本
- エノキダケ 1/2袋(80g)
- ☆味噌 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 溶けるチーズ 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
ズッキーニは縦半分にカットして中身をくり抜き、くり抜いた実は刻む
エノキダケも細かく刻む
- 2.
ボウルに☆の材料とズッキーニとエノキダケを入れて混ぜる
- 3.
くり抜いたズッキーニに②を詰めて、溶けるチーズをのせて、200℃のオーブンで12分焼き、ドライパセリをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは半分にカットしたら皮から5ミリ程度の所にぐるっと包丁で切り込みを入れるとスプーンで切り抜くことが出来ます!
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- (ID: r1282130)
- 2018/06/03 UP!