エノキダケと甘味噌のズッキーニボート レシピ

エノキダケと甘味噌のズッキーニボート
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌を使った和テーストのズッキーニボートで、食感違いが楽しめ、βグルカンが摂れるエノキダケも入ってます!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. エノキダケ 1/2袋(80g)
  3. ☆味噌 大さじ1
  4. ☆みりん 大さじ1
  5. ☆砂糖 小さじ2
  6. 溶けるチーズ 適量
  7. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分にカットして中身をくり抜き、くり抜いた実は刻む
    エノキダケも細かく刻む

  2. 2.

    ボウルに☆の材料とズッキーニとエノキダケを入れて混ぜる

  3. 3.

    くり抜いたズッキーニに②を詰めて、溶けるチーズをのせて、200℃のオーブンで12分焼き、ドライパセリをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは半分にカットしたら皮から5ミリ程度の所にぐるっと包丁で切り込みを入れるとスプーンで切り抜くことが出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1282130)
  • 2018/06/03 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エノキダケと甘味噌のズッキーニボート | レシピブログTOP