ズッキーニと人参の塩唐揚げ
料理紹介
ズッキーニと人参を塩味ベースの調味料に漬けておいて油で揚げる野菜だけなのに、ご馳走気分が味わえる唐揚げです!
材料
- ズッキーニ 1本
- 人参 1本
- ★塩麹 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
ズッキーニと人参はスティック状にカットし、人参は軟らかく茹でる
- 2.
ジップロック等のビニール袋にズッキーニ・人参・★の材料を入れて、よく揉み、半日以上漬け冷蔵庫に入れておく
- 3.
片栗粉を塗して、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
人参は手間でも茹でた方が軟らかくて美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1280910)
- 2018/05/30 UP!