ズッキーニと人参の塩唐揚げ レシピ

ズッキーニと人参の塩唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニと人参を塩味ベースの調味料に漬けておいて油で揚げる野菜だけなのに、ご馳走気分が味わえる唐揚げです!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 人参 1本
  3. ★塩麹 大さじ2
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ★黒コショウ 少々
  6. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニと人参はスティック状にカットし、人参は軟らかく茹でる

  2. 2.

    ジップロック等のビニール袋にズッキーニ・人参・★の材料を入れて、よく揉み、半日以上漬け冷蔵庫に入れておく

  3. 3.

    片栗粉を塗して、油で揚げたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

人参は手間でも茹でた方が軟らかくて美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1280910)
  • 2018/05/30 UP!

他の人参のレシピ(97,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと人参の塩唐揚げ | レシピブログTOP