雑穀と野菜の花束サラダ レシピ

雑穀と野菜の花束サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が豊富な雑穀とポリフェノールやβカロチンが摂れる野菜のサラダで、さっぱりと白だしドレッシングで頂きます♪

材料

  1. 雑穀ミックス 15g(スティック1/2袋)
  2. ☆サニーレタス 70g
  3. ☆スティックセニォール 30g
  4. ☆黄色パプリカ 1/4個
  5. ☆オレンジパプリカ 1/4個
  6. ☆ビーツ 小1個
  7. ☆スナップえんどう 6本
  8. ★白だし 大さじ2
  9. ★レモン汁 大さじ1
  10. ★酢 大さじ1
  11. ★オリーブオイル 大さじ1
  12. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    雑穀は10分ぐらい水に浸けてから10分茹でる

  2. 2.

    サニーレタスは手で食べ易くちぎる
    スティックセニォールは食べ易い長さにカットしてから茹でる
    パプリカは細切り、ビーツは皮を剥いて薄い輪切り、茎も食べ易い長さにカット
    スナップえんどうは筋を取って茹でる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  4. 4.

    野菜を器に盛ってドレッシングを添えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

☆の野菜はお好みで変更OKです!
白だしドレッシングは少し多めの分量になっています!

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1271266)
  • 2018/04/21 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雑穀と野菜の花束サラダ | レシピブログTOP