体を守ってくれる♪ニラ・舞茸・キクラゲのナムル
料理紹介
免疫力アップでNK細胞を活性化してくれるβグルカンがたっぷりの舞茸とキクラゲをβカロチンが豊富なニラと和えて、パパっと作れるナムルです!
材料
- ニラ 1束
- きくらげ 70g
- 舞茸 1/2株(80g)
- ★卸しニンニク 1片分
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1.
ニラはサッと茹でて3センチぐらいの長さにカットする
キクラゲもサッと茹でて細切り
舞茸は手でばらしてからサッと茹でる
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜ、茹でたニラ・舞茸・きくらげを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
事前準備で材料を茹でておくことは出来ますが、和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!
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- 2018/03/25 UP!