白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮 レシピ

白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 14
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

高野豆腐にベーコンを挟んで白だしでサッと煮るフライパンで簡単に作れて糖質オフも出来る煮物です!

材料

  1. 高野豆腐 2枚
  2. ベーコン 2枚
  3. ★白だし 50cc
  4. ★水 350cc

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻して切り込みを入れ、半分程度の長さにカットしたベーコンを挟む

  2. 2.

    フライパンに★の材料を入れ、①を入れて5分程度煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

煮る時にベーコンが出易いので、爪楊枝を刺しておくとベーコンが出ないで煮えます!

記事のURL:

  • (ID: r1260796)
  • 2018/03/12 UP!

他のベーコンのレシピ(60,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで簡単煮物・糖質もオフ♪高野豆腐のベーコン挟み煮 | レシピブログTOP