糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけ レシピ

糖質オフ♪鶏ハムのアボカド塩だれかけ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

糖質が低い鶏肉・アボカドを使って簡単に作れるアボカドだれで頂く鶏ハムです!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  3. ★塩 小さじ1/2
  4. アボカド 1個
  5. ◎ゴマ油 大さじ1
  6. ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  7. ◎レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と脂を取って、フォークを数か所刺してから、★の調味料を塗してジップロック等のビニール袋に入れて30分以上冷蔵庫に入れておく

  2. 2.

    鍋にビニール袋がひたひたになるぐらいの量のお湯を沸かして沸騰させ、ビニール袋に入ったまま鶏肉を入れて、フタをして3分中火で茹でる

  3. 3.

    3分たったら火を止め、冷めるまでフタをして、そのまま置いておく

  4. 4.

    アボカドは皮と種を取って、1センチ程度の角切りにし、◎の材料と混ぜる

  5. 5.

    鶏肉を薄くスライスして皿に盛り、アボカド塩だれをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏ハムは観音開きにして丸めず、そのままの形状を活かして作る楽ちんな作り方です!

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  • 2018/02/23 UP!

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