豆腐は水切をして8等分程度にカット、豚ばら肉は食べ易い長さにカット、切干大根は水で戻して長いようなら食べ易くカット、玉ねぎは半分にカットしてから7㎜ぐらいの幅にカット、舞茸は手でばらす、人参は花形にくり抜く、ネギは斜めに細くカットする
◎の材料をキャセロールに入れて混ぜ、玉ねぎと切干大根を先に入れ、その上に豆腐・豚ばら肉・舞茸・人参をのせ、アルミホイールで落し蓋をして【煮る】モードで20分煮る
器に盛り付けして、ネギをトッピングしたら出来上がり
キャセロールに玉ねぎと切干大根を先に下に入れてから他の材料をのせ、アルミホイールで落し蓋をして煮ると上手に煮えます!
ノーリツマルチグリルを使った煮方ですが、普通の鍋で煮ても作れます!