ベーコン大根もち レシピ

ベーコン大根もち
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根卸しと風味とコクのアップにベーコンとザーサイを混ぜる大根もちで、蒸してからこんがりと焼きます!

材料

  1. ◎大根 1/3本(350g)
  2. ◎長ねぎ 1/2本
  3. ◎ベーコン 2枚
  4. ◎ザーサイ 30g
  5. ◎片栗粉 大さじ3
  6. ◎薄力粉 大さじ3
  7. ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  8. ・ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は卸す、長ネギとザーサイはみじん切り
    ベーコンは5㎜程度の幅にカットする

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流す

  3. 3.

    キャセロールに200ccの水を入れて、10分蒸す

  4. 4.

    よく冷ましてからカットする(8等分程度)

  5. 5.

    プレートパンにゴマ油を敷いて、大根もちを並べて【焼く(強)】で5分焼いたら、ひっくり返して5分焼く

ワンポイントアドバイス

・蒸した後、よく冷ますとカットし易くなります
・蒸すバットは20.5センチ×16センチ×3センチを使いました
・マルチグリルを使った作り方ですが、蒸し器またはレンジで蒸してからフライパンで焼いても作れます!

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  • (ID: r1254088)
  • 2018/02/14 UP!

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