すき焼き鍋で♪野菜たっぷり鶏ダンゴ鍋 レシピ

すき焼き鍋で♪野菜たっぷり鶏ダンゴ鍋
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キノコと人参を入れて食感違いも楽しめる鶏ダンゴを葉物野菜をいつもとは違うすき焼き鍋で寄せ鍋にして頂きます♪

材料

  1. ★鶏ムネ肉 1枚
  2. ★人参 50g
  3. ★しめじ 30g
  4. ★卸し生姜 1片分
  5. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ★ゴマ油 小さじ1
  7. ★塩こしょう 少々
  8. ◎セリ 1束(100g)
  9. ◎春菊 60g
  10. ◎長ねぎ 2本
  11. ☆だし汁 100cc
  12. ☆薄口醤油 50cc
  13. ☆酒 50cc
  14. ☆みりん 50cc
  15. ☆鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と脂を取り、フードプロセッサーにかけて挽肉し、みじん切りにした人参としめじと★の他の材料と混ぜ、お好みの大きさに丸める

  2. 2.

    ◎の野菜は食べ易くカットする

  3. 3.

    ☆の材料を鍋に入れ鶏ダンゴを先に煮て、ほぼ煮えたら野菜を入れて煮て出来上がり

ワンポイントアドバイス

◎の野菜はお好みで変更OKです!
鶏ムネ肉はフードプロセッサーにかけずに、鶏の挽肉に変更しても作れます!

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  • (ID: r1248387)
  • 2018/01/22 UP!

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