こんにゃくとピーマンのきんぴら
料理紹介
食物繊維が豊富なコンニャクと野菜を使ったきんぴらです!
材料
- コンニャク 200g
- ピーマン 3個
- 人参 50g
- ゴマ油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
コンニャク・ピーマン・人参は細切りにする
- 2.
フライパン又は鍋にゴマ油を敷いて、コンニャク・ピーマン・人参を炒める
- 3.
ピーマンと人参が少ししんなりとしたら★の調味料を入れて全体に絡めながら、汁気が無くなるまで炒め煮する
- 4.
器に盛り付けして白ごまをトッピングしたら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴマ油で炒めると風味アップして美味しいです!
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- 2018/01/22 UP!