菜の花とさつま揚げの麺つゆ和え レシピ

菜の花とさつま揚げの麺つゆ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!

材料

  1. 菜の花 1束(250g)
  2. さつま揚げ 2枚
  3. ★麺つゆ 大さじ3
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★酢 大さじ1
  6. ★ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする
    さつま揚げも食べ易くカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r1247630)
  • 2018/01/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑菜の花とさつま揚げの麺つゆ和え | レシピブログTOP