菜の花とさつま揚げの麺つゆ和え
料理紹介
茹でた菜の花とさつま揚げを麺つゆで作るタレで和える和え物です!
材料
- 菜の花 1束(250g)
- さつま揚げ 2枚
- ★麺つゆ 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
菜の花は茎の部分から茹で、しっかりと水を絞って食べ易くカットする
さつま揚げも食べ易くカットする
- 2.
ボウルに★の材料を入れて混ぜて、菜の花とさつま揚げを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花の水分はしっかりと絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1247630)
- 2018/01/19 UP!