みかんドレッシングで頂く♪レタスとみかんのサラダ
料理紹介
みかん果汁をドレッシングに入れ、具にも剥いたみかんを使ったサラダです!
材料
- レタス 50g
- カイワレ大根 少々
- みかん 1個
- ★みかん果汁 1個分
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1.
レタスは手で食べ易い大きさにちぎる
カイワレ大根は根元をカットする
みかんは薄皮を剥いて果実だけにする
- 2.
もう一つのみかんは絞って、オリーブオイル・塩こしょうと混ぜ、サラダにかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前にドレッシングはかけた方が美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1246948)
- 2018/01/16 UP!