体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー レシピ

体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!

材料

  1. 【甘酒ゼリー】 -
  2. ◎米麹甘酒 大さじ2
  3. ◎粉ゼラチン 2.5g
  4. ◎牛乳 125cc
  5. 【人参ゼリー】 -
  6. ★人参 1/2本(100g)
  7. ★レモン汁 大さじ1
  8. ★水 100cc
  9. ★砂糖 大さじ2
  10. ★蜂蜜 大さじ1
  11. ★粉ゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる

  2. 2.

    冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める

  3. 3.

    人参を擦り卸す

  4. 4.

    粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!

記事のURL:

  • (ID: r1236462)
  • 2017/12/03 UP!

他のゼリーのレシピ(11,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー | レシピブログTOP