体が喜ぶスイーツ♪人参と米麹甘酒のゼリー
料理紹介
米麹甘酒と擦り卸し人参で作る体が喜ぶゼリーです!
材料
- 【甘酒ゼリー】 -
- ◎米麹甘酒 大さじ2
- ◎粉ゼラチン 2.5g
- ◎牛乳 125cc
- 【人参ゼリー】 -
- ★人参 1/2本(100g)
- ★レモン汁 大さじ1
- ★水 100cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★粉ゼラチン 2.5g
作り方
- 1.
粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で◎の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れる
- 2.
冷蔵庫の中でデザートカップが斜めになるようにタッパー等を利用してセットして冷やし固める
- 3.
人参を擦り卸す
- 4.
粉ゼラチンは少量の水を入れて混ぜ、600wのレンジに20秒かけて溶かし、ボウルの中で★の他の材料と混ぜてデザートカップに流し入れ、冷蔵庫で固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
斜めにゼリーを固める時にはタッパーのふちに斜めにデザートカップをかけると上手に出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1236462)
- 2017/12/03 UP!