ボウルいっぱいの白菜がペロリと食べれる♪白菜と水菜のガーリックナムル レシピ

ボウルいっぱいの白菜がペロリと食べれる♪白菜と水菜のガーリックナムル
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 25
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ感が楽しい水菜や弾力性を感じる竹輪を白菜と和えて作るナムルです!

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 水菜 1束(40g)
  4. 竹輪 2本
  5. ★卸しニンニク 1片分
  6. ★ゴマ油 小さじ2
  7. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  8. 炒り白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにして塩麹を塗し、軽く揉んでから30分程度置いておく
    水菜は3センチ程度の長さにカット
    竹輪は5ミリ程度の厚さの輪切りにする

  2. 2.

    ボウルに★の材料と白菜・水菜・竹輪・白ゴマを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜は塩麹を塗すと水分が出でくるので、水分を絞ってから和えるようにすると水っぽくなりません!

記事のURL:

  • (ID: r1234999)
  • 2017/11/27 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボウルいっぱいの白菜がペロリと食べれる♪白菜と水菜のガーリックナムル | レシピブログTOP