ミニ白菜のステーキ ツナポンだれかけ レシピ

ミニ白菜のステーキ  ツナポンだれかけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じっくりとフライパンで焼いたミニ白菜にツナとポン酢で作るタレをかけて頂きます♪

材料

  1. ミニ白菜 1/4個
  2. ★ツナ缶 1缶(70g)
  3. ★ポン酢 大さじ3
  4. ★ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニ白菜は芯を残したまま縦半分にカットして、材料外のオイルを敷いてフライパンで、ゆっくりじっくり両面焼く
    (焦げめが付いたらフタをして蒸し焼きにする)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作り、皿に盛った白菜にかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜はゆっくり・じっくり焼いた方が甘みが増して美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1231616)
  • 2017/11/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ白菜のステーキ ツナポンだれかけ | レシピブログTOP