ふあふあ食感♪ブロッコリーとハンペンのコロッケ
料理紹介
ハンペンとじゃがいもとブロッコリーを混ぜて作る、ふあふあ食感のコロッケです!
材料
- じゃがいも 2個
- ハンペン 1/2枚(55g)
- ブロッコリー 50g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは茹でて潰す
ハンペンは5ミリ程度の角切りにする
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹でてから、粗みじんにする
- 2.
ボウルにじゃがいも・ブロッコリー・ハンペンを入れて混ぜ、鶏がらスープの素と塩コショウを加えて味を調える
- 3.
お好みの大きさに丸めて、片栗粉を塗し、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーは茹で過ぎない方が食感違いを楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1231293)
- 2017/11/14 UP!