長ねぎと厚揚げの塩麹炒め
料理紹介
秋冬に美味しくなる長ネギを厚揚げと一緒に塩麹・黒コショウで炒めます!
材料
- 長ネギ 1本
- 厚揚げ 1枚
- ベーコン 3枚
- ゴマ油 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
- ★塩麹 小さじ1
作り方
- 1.
長ネギは斜め薄切り、厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、1センチぐらいの角切り、ベーコンは2センチぐらいの長さにカットする
- 2.
フライパンにゴマ油を敷いて、長ネギ・厚揚げ・ベーコンを入れて炒め、★の調味料を加え、長ネギがしんなりしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
強火で一気に炒めると美味しく仕上がります!
記事のURL:
- (ID: r1226100)
- 2017/10/26 UP!