ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め
料理紹介
ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!
材料
- ほうれん草 1束(200g)
- コーン 100g
- ベビーホタテ 10個
- ★塩麹 大さじ1/2
- ★黒コショウ 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!
記事のURL:
- (ID: r1225833)
- 2017/10/25 UP!