白菜がペロリと食べれてしまう♪白菜とトマトのピリ辛和え レシピ

白菜がペロリと食べれてしまう♪白菜とトマトのピリ辛和え
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた白菜とトマトをピリ辛だれで和えて頂きます!

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. トマト 1個
  3. ★ゴマ油 小さじ2
  4. ★麺つゆ 大さじ2
  5. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ★豆板醤 小さじ1/3
  7. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにしてから茹でて水分を絞る
    トマトもざく切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、白菜とトマトを混ぜ、器に盛りつけしたら白ゴマをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜を茹でるるのとトマトをカットするまでの工程は下準備しておけますが、ピリ辛だれに和えるのは食べる直前の方が水っぽくならず美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1224403)
  • 2017/10/20 UP!

他の白菜のレシピ(47,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜がペロリと食べれてしまう♪白菜とトマトのピリ辛和え | レシピブログTOP