白菜がペロリと食べれてしまう♪白菜とトマトのピリ辛和え
料理紹介
茹でた白菜とトマトをピリ辛だれで和えて頂きます!
材料
- 白菜 1/8個
- トマト 1個
- ★ゴマ油 小さじ2
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/3
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
白菜はざく切りにしてから茹でて水分を絞る
トマトもざく切りにする
- 2.
★の材料を混ぜて、白菜とトマトを混ぜ、器に盛りつけしたら白ゴマをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜を茹でるるのとトマトをカットするまでの工程は下準備しておけますが、ピリ辛だれに和えるのは食べる直前の方が水っぽくならず美味しく頂けます!
記事のURL:
- (ID: r1224403)
- 2017/10/20 UP!