中華風ドレッシングで♪大根とザーサイのピリ辛サラダ
料理紹介
大根とザーサイを中華ドレッシングで和えて頂くサラダです!
材料
- 大根 8センチ(400g)
- ザーサイ 1瓶(100g)
- カイワレ大根 1/2パック
- ★醤油 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★ゴマ油 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1/3
作り方
- 1.
大根は千六本にカットする
カイワレ大根は根元をカットする
ザーサイは大きいようなら食べ易い大きさにカットする
- 2.
★の材料を混ぜて中華ドレッシングを作り、大根・ザーサイ・カイワレ大根を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
大根の葉があれば茹でて刻んで、カイワレ大根の代わりに使うのも美味しく頂けます♪
記事のURL:
- (ID: r1221940)
- 2017/10/11 UP!