挽肉あんかけで頂くかぼちゃステーキ レシピ

挽肉あんかけで頂くかぼちゃステーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スライスしたカボチャをこんがりと焼いて、挽肉あんかけをかけて頂きます♪

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. 豚挽肉 150g
  3. ゴマ油 小さじ1
  4. グリーンピース 15g
  5. ★醤油 大さじ1
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスして耐熱皿にのせて、ラップをしてレンジに2分かけてから、フライパンで両面こんがりと焼く

  2. 2.

    別のフライパンまたは鍋にゴマ油を敷いて挽肉を炒め、肉の色が変わったら★の調味料を混ぜてから加え、仕上げにグリーンピースと水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

  3. 3.

    皿に焼いたかぼちゃを盛り付けし、上に挽肉あんかけをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

かぼちゃを薄くスライスするのが難しい場合には、種を取ったら先にレンジにかけてからスライスすると薄く切り易いです!

記事のURL:

  • (ID: r1219549)
  • 2017/10/02 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑挽肉あんかけで頂くかぼちゃステーキ | レシピブログTOP