生クリーム・バター不使用!!プルーンクラフティ
料理紹介
ポリフェノールや食物繊維が豊富で貧血予防にもなるプルーンを使って作るクラフティですが、生クリームやバターは不使用でシンプルレシピで作ります!
材料
- ドライプルーン 10個
- ★牛乳 300cc
- ★卵 2個
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★砂糖 40g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて溶き、★の他の材料も入れて混ぜる
- 2.
タルト型等に①を流して170℃のオーブンで10分焼く
- 3.
オーブンから一旦出して、プルーンをトッピングして再度、170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
プルーンを最初からのせて焼くと沈んでしまったので、焼いている途中でのせます!
記事のURL:
- (ID: r1213615)
- 2017/09/10 UP!