サッパリヘルシー♪鶏のささみとオクラのトマトだれ和え
料理紹介
酒蒸しした鶏のささみとオクラをトマトベースのタレで和える夏向きのサッパリヘルシー和え物です!
材料
- 鶏のささみ 4本
- おくら 4本
- プチトマト 6個
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★ゴマ油 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 大さじ1
作り方
- 1.
鶏のささみは筋を取って耐熱皿にのせ、材料外の料理酒を大さじ2程度ふって、ラップをしてレンジに5分かけ(600wの場合)、食べ易くカットする
おくらは茹でて斜めにカット
- 2.
★の材料を混ぜて、細かくカットしたプチトマトと混ぜる
- 3.
②に鶏のささみを入れてタレを絡めてから、おくらも入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
プチトマトを使っていますが大きなトマト1個でも作ることが出来ます!
記事のURL:
- (ID: r1204237)
- 2017/08/06 UP!