ナッツと紅生姜がアクセント♪朝ベジ・オクラ納豆
料理紹介
温かいご飯にのせて頂くと最高のオクラ納豆、食感と味のアクセントでナッツと紅生姜を使っているのがポイントです!
材料
- おくら 5本
- 青しそ 5枚
- 紅生姜 30g
- 納豆(タレ付) 1パック
- 白ごま 大さじ2
- くるみ 15g
作り方
- 1.
おくらは輪切りにする
青しそは細切りにする
紅生姜はみじん切りにする
- 2.
全ての材料を混ぜて出来上がり
(納豆に付いているタレも一緒に入れて混ぜる)
ワンポイントアドバイス
前日に材料を刻んでおくと、朝は混ぜるだけでサッと食べれます!
記事のURL:
- (ID: r1200853)
- 2017/07/24 UP!