ナッツと紅生姜がアクセント♪朝ベジ・オクラ納豆 レシピ

ナッツと紅生姜がアクセント♪朝ベジ・オクラ納豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

温かいご飯にのせて頂くと最高のオクラ納豆、食感と味のアクセントでナッツと紅生姜を使っているのがポイントです!

材料

  1. おくら 5本
  2. 青しそ 5枚
  3. 紅生姜 30g
  4. 納豆(タレ付) 1パック
  5. 白ごま 大さじ2
  6. くるみ 15g

作り方

  1. 1.

    おくらは輪切りにする
    青しそは細切りにする
    紅生姜はみじん切りにする

  2. 2.

    全ての材料を混ぜて出来上がり
    (納豆に付いているタレも一緒に入れて混ぜる)

ワンポイントアドバイス

前日に材料を刻んでおくと、朝は混ぜるだけでサッと食べれます!

記事のURL:

  • (ID: r1200853)
  • 2017/07/24 UP!

他の納豆のレシピ(23,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツと紅生姜がアクセント♪朝ベジ・オクラ納豆 | レシピブログTOP