サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え レシピ

サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 24
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと青しその最強コンビと白だしを使って、おくらと竹輪をサッと和える1品です!

材料

  1. おくら 10本
  2. 竹輪 3本
  3. 青しそ 5枚
  4. 梅干 2個
  5. 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1.

    おくらはサッと茹でて斜めにカット、竹輪はスティック状にカット、青しそは細切りにする

  2. 2.

    梅干しの種を取って包丁で叩いて白だしと混ぜ
    おくら・竹輪・青しそを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

おくらは輪切りにすれば生食でも美味しく頂けます♪時短でかつ火を使いたくない時はこちらの切り方で!

記事のURL:

  • (ID: r1200747)
  • 2017/07/24 UP!

他のオクラのレシピ(23,767件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え | レシピブログTOP