サッパリヘルシー♪おくらと竹輪の梅しそ和え
料理紹介
梅干しと青しその最強コンビと白だしを使って、おくらと竹輪をサッと和える1品です!
材料
- おくら 10本
- 竹輪 3本
- 青しそ 5枚
- 梅干 2個
- 白だし 大さじ2
作り方
- 1.
おくらはサッと茹でて斜めにカット、竹輪はスティック状にカット、青しそは細切りにする
- 2.
梅干しの種を取って包丁で叩いて白だしと混ぜ
おくら・竹輪・青しそを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
おくらは輪切りにすれば生食でも美味しく頂けます♪時短でかつ火を使いたくない時はこちらの切り方で!
記事のURL:
- (ID: r1200747)
- 2017/07/24 UP!