トマトソースで頂く♪ハッセルバック風ズッキーニとナスのチーズ焼き
料理紹介
蛇腹の切り込みを入れたズッキーニとナスにチーズを挟んだりトッピングしたりし、オーブンで焼き、トマト缶で作る簡単トマトソースと一緒に頂きます♪
材料
- ナス 2本
- ズッキーニ 1本
- ピザ用チーズ 100g
- ★ニンニク 1片
- ★トマト缶 1/2缶
- ★塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
ナスとズッキーニは下までカットしないように気を付けながら蛇腹になるように切り込みを入れ、ピザ用チーズを挟める範囲で挟んで、残ったチーズはナスとズッキーニにのせて、200℃のオーブンで15分焼く
- 2.
焼いている間に、材料外のオリーブオイルを小さなフライパンに敷いて、みじん切りにしたニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、トマトの水煮を加え、少し煮詰めたら塩・こしょうで味を調える
- 3.
皿に焼いたズッキーニとナスを置いて、トマトソースを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
チーズはあればスライスチーズの溶けるタイプをを使った方が挟み易いかもしれません。
記事のURL:
- (ID: r1198724)
- 2017/07/17 UP!