ズッキーニとモズクの酢の物
料理紹介
パッと見、きゅうりの酢の物ですが、実はβカロチンたっぷりのズッキーニを使った酢の物です!
材料
- ズッキーニ 1本
- 生もずく 80g
- カニかまぼこ 4本
- ★酢 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは薄くスライスして、材料外の塩を少しかけて軽く揉んで10分ぐらいおいてから水分を絞る
カニかまぼこは手で裂く
- 2.
★の材料を混ぜて、ズッキーニ・もずく・カニかまぼこを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ズッキーニは軽く塩をして揉んでから和えると味が馴染みやすくなります!
記事のURL:
- (ID: r1184669)
- 2017/06/02 UP!