玉ねぎたっぷり♪オニオングラタンスープ レシピ

玉ねぎたっぷり♪オニオングラタンスープ
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あめ色に炒めた玉ねぎを使ったスープにバゲットとチーズをのせて焼きます♪

材料

  1. (新)玉ねぎ 4個
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. ◎水 400cc
  4. ◎コンソメ 小さじ1
  5. ◎塩・コショウ 少々
  6. バケット 2枚
  7. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスし、鍋にオリーブオイルを入れて、サッと炒めたら、材料外の水を50cc入れて中火で10分程度、途中で何回かかき混ぜながら蒸し煮する

  2. 2.

    軟らかくなった玉ねぎをあめ色になるまで炒めたら◎の材料を鍋に入れて温める

  3. 3.

    器に②を入れて、バゲットとチーズをのせて
    200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

少量の水を入れて蒸し煮する(またはレンジに2分ぐらいかけてから)炒めると早くあめ色に出来ます!

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  • (ID: r1178425)
  • 2017/05/11 UP!

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