小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー レシピ

小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜・米麹玄米甘酒・フルーツで作るスムージーです!

材料

  1. 小松菜 1株(60g)
  2. リンゴ 1/2個
  3. 八朔や夏みかんなど 3房
  4. 冷水 150cc
  5. 米麹玄米甘酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切り
    リンゴはよく洗って皮付のまま芯を取って、ザックリカット
    八朔(夏みかん)は皮を剥いて実だけにする

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

八朔や夏みかんなどの柑橘類がない場合には、ポッカレモン等のレモン果汁を少し入れても美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1177584)
  • 2017/05/08 UP!

他の小松菜のレシピ(15,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と米麹玄米甘酒のスムージー | レシピブログTOP