醤油麹でパワーアップ↑新玉ねぎのガーリック醤油麹ステーキ レシピ

醤油麹でパワーアップ↑新玉ねぎのガーリック醤油麹ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘くて美味しい新玉ねぎをこんがり焼いて、醤油麹入りのタレに絡めて頂きます♪

材料

  1. 玉ねぎ 2個
  2. ◎ニンニク 1片
  3. ◎醤油麹 大さじ1
  4. ◎オイスターソース 大さじ1/2
  5. ◎黒コショウ 少々
  6. ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮を剥いて4等分し、バラバラにならないようにつま楊枝を刺す

  2. 2.

    ニンニクを擦り卸して◎の他の材料と混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて玉ねぎをこんがりと両面焼き、②のタレを最後に絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは片面焼いて、ひっくり返す時にバラバラになりやすいので、気を付けながらやります!

記事のURL:

  • (ID: r1177580)
  • 2017/05/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油麹でパワーアップ↑新玉ねぎのガーリック醤油麹ステーキ | レシピブログTOP