筍のクルミ味噌和え レシピ

筍のクルミ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹で筍をクルミと味噌で作るタレに絡めて頂きます♪

材料

  1. 茹で筍 150g
  2. クルミ 30g
  3. ◎味噌 大さじ1
  4. ◎みりん 大さじ1
  5. ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    筍は7ミリ程度の角切りにする
    クルミは大きいようなら手で割る

  2. 2.

    すり鉢にクルミを半分入れて擦り、◎の調味料を入れて混ぜ、筍と残りのクルミを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

和えるタイミングは、食べる直前の方が美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1174905)
  • 2017/04/27 UP!

他のクルミのレシピ(15,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍のクルミ味噌和え | レシピブログTOP