春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え
料理紹介
春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪
材料
- 春キャベツ 100g
- スナップエンドウ 10本
- エノキダケ 1/2袋(80g)
- ◎ゴマ油 小さじ1
- ◎酢 小さじ1
- ◎塩麹 大さじ2
- ◎黒コショウ 少々
作り方
- 1.
春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる
- 2.
◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!
記事のURL:
- (ID: r1174901)
- 2017/04/27 UP!