春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え レシピ

春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春キャベツとスナップエンドウをアクセントでペッパーを入れた塩麹で和えて頂きます♪

材料

  1. 春キャベツ 100g
  2. スナップエンドウ 10本
  3. エノキダケ 1/2袋(80g)
  4. ◎ゴマ油 小さじ1
  5. ◎酢 小さじ1
  6. ◎塩麹 大さじ2
  7. ◎黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    春キャベツは手でちぎり、サッと茹でる
    スナップエンドウは筋を取って、サッと茹でる
    エノキダケは根元をカットして半分の長さにカットして、サッと茹でる

  2. 2.

    ◎の材料をボウルに入れて、キャベツ・スナップエンドウ・エノキダケを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩分によって、入れる量は調整して下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1174901)
  • 2017/04/27 UP!

他のキャベツのレシピ(71,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとスナップエンドウの塩麹ペッパー和え | レシピブログTOP