鶏挽肉でヘルシー♪筍ハンバーグ レシピ

鶏挽肉でヘルシー♪筍ハンバーグ
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kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ムネ肉を挽いて筍入りのハンバーグにしました♪

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚(300g)
  2. 茹で筍 200g
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽いて、挽肉にする
    筍は5ミリ程度の角切りにする

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜてから6分割して丸める

  3. 3.

    フライパンでこんがりと焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏ムネ肉でなく、鶏挽肉を使うともっと簡単に作れます!
食べる時はポン酢で食べました♪

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  • (ID: r1174824)
  • 2017/04/27 UP!

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