鶏挽肉でヘルシー♪筍ハンバーグ
料理紹介
鶏ムネ肉を挽いて筍入りのハンバーグにしました♪
材料
- 鶏ムネ肉 1枚(300g)
- 茹で筍 200g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1.
鶏ムネ肉はフードプロセッサーで挽いて、挽肉にする
筍は5ミリ程度の角切りにする
- 2.
全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜてから6分割して丸める
- 3.
フライパンでこんがりと焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
鶏ムネ肉でなく、鶏挽肉を使うともっと簡単に作れます!
食べる時はポン酢で食べました♪
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- 2017/04/27 UP!