アボカドとわかめのわさび醤油麹和え レシピ

アボカドとわかめのわさび醤油麹和え
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンEが豊富で老化防止や美肌によいと言われているアボカドを今が旬のわかめとわさびと醤油麹入りのタレで和えます♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. トマト 1/2個
  3. 生わかめ 50g
  4. ◎醤油麹 大さじ1
  5. ◎ゴマ油 大さじ1
  6. ◎酢 小さじ2
  7. ◎わさび 1.5センチ
  8. ◎白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を取って食べ易い大きさにカットする
    トマトは1センチ程度の角切りにする
    生わかめは、サッとお湯をかける

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて、アボカド・トマト・わかめを入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

アボカドはカットしてすぐに和えたに場合には、レモン汁をかけて変色を防ぎます!

記事のURL:

  • (ID: r1172214)
  • 2017/04/18 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとわかめのわさび醤油麹和え | レシピブログTOP