アボカドとわかめのわさび醤油麹和え
料理紹介
ビタミンEが豊富で老化防止や美肌によいと言われているアボカドを今が旬のわかめとわさびと醤油麹入りのタレで和えます♪
材料
- アボカド 1個
- トマト 1/2個
- 生わかめ 50g
- ◎醤油麹 大さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎酢 小さじ2
- ◎わさび 1.5センチ
- ◎白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
アボカドは種を取って食べ易い大きさにカットする
トマトは1センチ程度の角切りにする
生わかめは、サッとお湯をかける
- 2.
◎の材料を混ぜて、アボカド・トマト・わかめを入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
アボカドはカットしてすぐに和えたに場合には、レモン汁をかけて変色を防ぎます!
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- 2017/04/18 UP!