鯵と長ネギのエスニック風南蛮漬け
料理紹介
鯵と長ネギをエスニック風のマリネ液に漬けた南蛮漬けです♪
材料
- 鯵 3尾
- 片栗粉 適量
- 長ネギ(白い部分) 2本
- ◎ポン酢 大さじ2
- ◎ナンプラー 大さじ1
- ◎水 大さじ3
- ◎砂糖 小さじ2
- ◎レモン汁 大さじ2
- ◎赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
鯵は3枚(卸してあるものを買ってもOK)に卸して、片栗粉を塗す
長ネギは4センチぐらいの長さにカットする
- 2.
◎の材料を混ぜてマリネ液を作る
(赤唐辛子は種を取って輪切りにする)
- 3.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、ネギをこんがりと焼き、②のマリネ液に漬ける
- 4.
フライパンに材料外のオイルを敷いて、鯵を揚げ焼きし、マリネ液に漬け、30分程度冷蔵庫で漬けておいたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
マリネ液には熱いうちに漬け込んだ方が味が浸みやすく美味しく頂けます♪
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- 2017/03/17 UP!