グルテンフリー♪米粉とこしあんde浮島
料理紹介
米粉とこしあんを使って、グルテンフリーで作る浮島です♪
材料
- ◎こしあん 200g
- ◎卵黄 2個分
- ◎米粉 50g
- ●卵白 2個分
- ●砂糖 大さじ2
- 甘納豆 27粒
作り方
- 1.
◎の材料を混ぜる
- 2.
別のボウルで卵白を泡立て、砂糖を3回ぐらいに分けて泡立てながら、しっかりとしたメレンゲにする
- 3.
①にメレンゲを少し取って混ぜてから、残りのメレンゲを入れて混ぜる
- 4.
型に③を流して、キャセロールに300cc程度の水を入れ、型を置いて調理モード【蒸す】で20分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ノーリツプログレを使った作り方ですが、蒸し器で蒸しても同じように作れます♪
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- 2017/03/17 UP!