長芋とエリンギの醤油麹ペッパー炒め レシピ

長芋とエリンギの醤油麹ペッパー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

滋養強壮だけでなく免疫力アップも期待できる長芋をエリンギと一緒に醤油麹と黒コショウで味付けをして頂きます♪

材料

  1. 長芋 1/3本(150g)
  2. エリンギ 2~3本
  3. ニンニク 1片
  4. 醤油麹 大さじ1
  5. 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    長芋は皮を剥いて、5ミリ程度にスライスする
    エリンギとニンニクも薄くスライスする

  2. 2.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて、香りが出て来たら長芋とエリンギを入れてこんがりと焼き、仕上げに醤油麹を全体に絡めて、黒コショウをふったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

長芋はすぐに炒めない場合には、少し酢を入れた酢水に浸けて変色を防ぎます!

記事のURL:

  • (ID: r1160302)
  • 2017/03/13 UP!

他の長芋のレシピ(9,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋とエリンギの醤油麹ペッパー炒め | レシピブログTOP