甘酒豆乳キャロットぷりん
料理紹介
人参・米麹甘酒・豆乳と体が喜ぶ食材を使って作るヘルシーなぷりんです♪
材料
- 人参 60g
- ◎豆乳 150cc
- ◎米麹甘酒 大さじ2
- ◎メープルシロップ 大さじ1
- ◎甜菜糖(砂糖) 大さじ1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1.
人参はざく切りにして、◎の他の材料とミキサーにかけてからボウルに入れる
- 2.
粉ゼラチンはぬるま湯でふやかして①と混ぜる
- 3.
デザートカップに流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料は小さなココット6個分の分量です!
写真に移っているトッピングは小さな星型にくり抜いた人参を砂糖水で少し煮たものを使っていますがお好みで変更OKです!
記事のURL:
- (ID: r1158558)
- 2017/03/07 UP!