鶏手羽元のオレンジピール煮
料理紹介
パンやスイーツ作りに活躍するオレンジピールを鶏肉と一緒に煮ます♪
材料
- 鶏手羽元 6本
- オレンジピール 100g
- 卵 2個
- ◎水 250cc
- ◎醤油 50cc
- ◎みりん 50cc
作り方
- 1.
鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる、卵は茹でて殻を剥く
- 2.
◎の材料を混ぜて、キャセロールに鶏手羽元・オレンジピール・ゆで卵と一緒に入れ、アルミホイールで落し蓋をして、調理モード【煮る】で15分煮たら、鶏手羽元とゆで卵を裏返しをして、さらに調理モード【煮る】で15分煮たら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても作れます♪
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて
から煮ると骨離れがよくなり、食べ易くなります!
記事のURL:
- (ID: r1156788)
- 2017/03/01 UP!