鶏肉と豆のカレースープ
料理紹介
鶏肉と豆をカレーパウダーをベースにしたスパイスで煮るスープです!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- 茹でレッドキドニー 100g
- 茹でひよこ豆 100g
- 玉ねぎ 1個
- ◎トマト缶 1/2缶
- ◎水 300cc
- ◎塩 小さじ2/3
- ◎甜菜糖(砂糖) 小さじ1/2
- ◎カレーパウダー 大さじ1
- ◎ガラムマサラ 少々
- ◎チリパウダー 少々
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は斜めそぎ切りのひと口大に切る、玉ねぎは皮を剥いて1㎝角に切る
- 2.
キャセロールに◎の材料を入れて軽くまぜ、鶏肉・豆・玉ねぎも加えて混ぜる
- 3.
アルミホイールで落し蓋をしてから、キャセロールのフタをして、調理モード【煮る】で20分煮る
- 4.
キャセロールを取り出して、まんべんなく混ぜて出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは炒めないので、煮えやすいように小さく切る。鶏肉もそぎ切りにして、軟らかく煮えるようにする。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋に煮ても作れます。
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- 2017/02/15 UP!