グルテンフリー♪おからのショコラケーキ
料理紹介
おからパウダーを使ってグルテンフリーで作るショコラケーキです!
材料
- ◎おからパウダー 20g
- ◎ココアパウダー 50g
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎豆乳 大さじ3
- ◎卵 2個
- ◎砂糖 50g
- ◎蜂蜜 大さじ1
- クルミ 15g
- コーヒービート 18粒
作り方
- 1.
ボウルに卵を入れて溶き、◎の材料を全て入れて混ぜる
- 2.
カップケーキの型に①を流して、クルミとコーヒービートをトッピングする
- 3.
キャセロールに入れて、調理モード【パン】で 20分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生地は粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜます。
カップケーキ6個が作れる分量です。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます。
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- 2017/02/05 UP!