グルテンフリー♪おからのショコラケーキ レシピ

グルテンフリー♪おからのショコラケーキ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 13
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからパウダーを使ってグルテンフリーで作るショコラケーキです!

材料

  1. ◎おからパウダー 20g
  2. ◎ココアパウダー 50g
  3. ◎オリーブオイル 大さじ1
  4. ◎豆乳 大さじ3
  5. ◎卵 2個
  6. ◎砂糖 50g
  7. ◎蜂蜜 大さじ1
  8. クルミ 15g
  9. コーヒービート 18粒

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて溶き、◎の材料を全て入れて混ぜる

  2. 2.

    カップケーキの型に①を流して、クルミとコーヒービートをトッピングする

  3. 3.

    キャセロールに入れて、調理モード【パン】で 20分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

生地は粉っぽさがなくなるまで、しっかり混ぜます。
カップケーキ6個が作れる分量です。
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1149016)
  • 2017/02/05 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルテンフリー♪おからのショコラケーキ | レシピブログTOP