ドライイーストを温水に振り入れて膨潤させ、◎の他の材料と混ぜて捏ね1次発酵を30分する
6等分して、さらに目の部分を各2個取って丸めベンチタイムを20分とる
あんこを3等分して丸める
顔の3個は麺棒でのばしてあんこを入れて包み、ハサミで目の部分に切り込みを入れてから目をつま楊枝で固定しながら付ける
残りの顔3個も同様に目を付けて、キャセロールに入れて2次発酵を30分する
ココアパウダーを少量の水で溶き、つま楊枝で目と鼻を描いてから調理モード【パン】で12分焼く
サンドにするパンは切り込みを入れて、お好みの野菜やハムなどを挟んで出来上がり
目が取れやすいので、ハサミで切り込みを入れて
つま楊枝で押さえるようにして固定します!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、オーブンで焼いても同じように作れます!