グルテンフリーな 人参とほうれん草のポンデケージョ レシピ

グルテンフリーな 人参とほうれん草のポンデケージョ
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

米粉と茹でて潰したじゃがいもをベースに擦り卸し人参とペースト状にしたほうれん草を入れて作る野菜もたっぷり摂れるポンデケージョです!

材料

  1. ★じゃがいも 1個
  2. ★米粉 35g
  3. ★片栗粉 15g
  4. ★塩 小さじ1/2
  5. ★粉チーズ 大さじ2
  6. ★ピザ用チーズ 20g
  7. ★人参 50g
  8. ◎じゃがいも 1個
  9. ◎米粉 35g
  10. ◎片栗粉 15g
  11. ◎塩 小さじ1/2
  12. ◎粉チーズ 大さじ2
  13. ◎ピザ用チーズ 20g
  14. ◎ほうれん草 50g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを軟らかく茹でて潰す
    人参は擦り卸す、ほうれん草は茹でて包丁で叩くかブレンダー等で潰してペーストにする

  2. 2.

    ボウルを2つ用意して、それぞれの材料を全て入れて混ぜ、お好みの大きさに丸める

  3. 3.

    キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    18分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

生の野菜を使うので毎回水分量が異なりますので、必要に応じて水を少量足して下さい!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、160℃のオーブンで15~18分焼いても同じように作れます!

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  • (ID: r1142433)
  • 2017/01/16 UP!

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