豆乳ゴマドレッシングで頂く♪菜の花の生ハム巻き
料理紹介
茹でた菜の花を菜の花で巻いて、豆乳ベースのドレッシングで頂きます♪
材料
- 菜の花 80g
- 生ハム 4枚
- ★豆乳 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
- ★甜菜糖(砂糖) 小さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1.
菜の花はサッと茹でて、長いようなら半分にカットして、生ハムで巻く
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作ったら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
菜の花は茹で過ぎないようにして、しっかり水分を絞ってから生ハムで巻くようにします!
記事のURL:
- (ID: r1140369)
- 2017/01/09 UP!