豆乳チョコぷりん
料理紹介
スーパーやコンビニに売っている板チョコをボキボキ折って、混ぜて蒸すだけで作れるぷりんです!
材料
- 板チョコ 1/2枚(30g)
- 豆乳 200cc
- 卵 1個
- 甜菜糖(砂糖) 大さじ2
- ココアパウダー 適量
- クルミ 適量
作り方
- 1.
鍋に豆乳と割ったチョコを入れて沸騰しない程度に温めてチョコを溶かす
- 2.
ボウルに卵を溶いて砂糖を加えて混ぜ、①も加えて混ぜる
- 3.
ココットに②を流してキャセロール鍋のまわりに300cc水を入れて調理モード【蒸す】で5分蒸す
- 4.
冷蔵庫に入れて冷えたらココアパウダーを振ってクルミをトッピングする
ワンポイントアドバイス
ノーリツPROGREを使って作るレシピですが、蒸し器を使って蒸しても作れます!
記事のURL:
- (ID: r1140305)
- 2017/01/09 UP!